УкрРус

Насмотревшись роликов о "фашистах" в Украине, два испанца приехали воевать за террористов "ДНР"

Читати українською
  • Насмотревшись роликов о "фашистах" в Украине, два испанца приехали воевать за террористов "ДНР"
    КП

Испанцы Анхельи из Картахены и Раф из Мадрида насмотрелись в интернете ролики о "фашистах" в Украине и поехали воевать на стороне террористов "ДНР" на Донбасс.

Об этом они рассказали КП.

"Почему мы здесь? Потому что увидели по телевизору, что творится в Донбассе, - говорит Анхель и тут же поправляется: - Ой, не по ТВ, а в интернете, конечно! Испанское телевидение не показывает правду. После того, как в одесском Доме профсоюзов живьем сожгли людей, я больше не мог спать спокойно. Вы мне скажите, как можно оставаться спокойным, когда фашизм поднимает голову?!"

"Мы решили помочь мирным людям! Вообще плохо, что Россия не участвует в этой войне. Она бы ее быстро остановила" - сказал Раф.

Они рассказали, что ехали на Донбасс через Киев, и дорога в Украину обошлась им в 500 евро.

"Мы сели на поезд до Ясиноватой. В вагоне нас уже ждали украинские спецслужбы. Разделили, долго допрашивали порознь, перетряхнули весь багаж. Но у нас не было военной амуниции. Мы сказали, что мы обычные путешественники", - сказал Анхель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из лидеров террористов "ДНР" Павел Губарев на своей странице в Facebook сообщил, что на их стороне воюет итальянский фашист.

Напомним, на стороне боевиков воюют активисты российской неонацистской организации "Русское национальное единство" (РНЕ).

Наши блоги