УкрРус

От града размером с орех в Софии пострадали 20 человек

  • От града размером с орех в Софии пострадали 20 человек

Ливень, штормовой ветер и град обрушились в понедельник вечером на Болгарию. В Софии выпал град размером с орех, в результате не менее 20 человек пострадали, один погиб, сообщает "Сегодня".

Ледяные шарики минимальным размером с грецкий орех частой шрапнелью прошлись по зданиям и улицам. Те 20 человек, что обратились за помощью к врачам, в основном пострадали от осколков разбитых стекол. Погиб пожилой мужчина, придавленный рухнувшим деревом в одном из центральных парков.

На обочинах и парковках стояли машины с разбитыми стеклами или, в лучшем случае, только с побитыми крышами и капотами. Все дороги были усыпаны срубленными ветками и листьями. Местами отключали электричество, не работала мобильная и интернет-связь. София встала в автомобильных пробках.

Сразу после окончания стихийного удара город начал приходить в себя. Все машины скорой помощи разъехались по вызовам, на улицы вышли пожарные, спасатели и, несмотря на окончание рабочего дня, бригады с уборочной техникой. В одном квартале из придавленной деревом машины были освобождены два человека. В центре города люди добровольно убирали следы разгула стихии.

Место:
Наши блоги