УкрРус

В Донецке около тысячи человек с флагами "ДНР" протестовали против АТО

Читати українською
  • В Донецке около тысячи человек с флагами "ДНР" протестовали против АТО | фото 1
    1/12

В Донецке около тысячи человек участвовали в митинге с требованием прекратить антитеррористическую операцию на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

"На площади Ленина состоялся мирный митинг работников угольных предприятий города. Его участники, около тысячи человек, призывали к прекращению антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей и к началу переговоров", - говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что во время акции общественный порядок обеспечивали правоохранительные органы. По состоянию на 13:00 митинг уже завершился.

Вместе с тем на местном сайте 62.ua опубликованы фотографии и видео мероприятия, на которых видно, что к одежде многих участников митинга были прикреплены "георгиевские ленточки", некоторые из них держали в руках флаги так называемой Донецкой народной республики и агитматериалы сепаратистской партии "Новороссия".

В сообщении сайта сказано, что собравшись у мемориала "Жертвам фашизма", митингующие с криками "Донбасс!", "Нет войне!", "Фашизм не пройдет!" прошествовали до площади, где их уже ждала сцена в оранжево-черных цветах.

Сотрудники предприятий Рината Ахметова, которые наблюдали за митингом со стороны, заверили, что в акции не принимают участие рабочие СКМ.

Со сцены выступили так называемый заместитель министра угольной промышленности "ДНР" Константин Кузьмин, писатель- фантаст, а ныне представитель "министра обороны" "ДНР" Стрелкова Федор Березин, жена шахтера, активисты "ДНР". Со сцены раздавались призывы к шахтерам защитить Донбасс с оружием в руках.

При этом горняка, спросившего, сохранится ли его зарплата во время пребывания в добровольческом подразделении, очень быстро под возмущенные крики вытеснили от сцены.

Наши блоги