УкрРус

Климкин объяснил, почему российская агрессия потерпит крах

Читати українською
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Агрессия Россиийкой Федерации потерпит крах, как и попытки перекроить Европу перед Второй мировой войной.

Об этом написал на своей странице в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сегодня годовщина пакта Молотова-Риббентропа. Эта попытка агрессией перекроить карту Европы провалилась. Так же потерпит крах и агрессия России", - убежден он.

Пакт Молотова-Риббентропа — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны.

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай "территориально-политического переустройства".

Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных "областей, входящих в состав Польского государства" и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Климкин заявил, что Украина приложит максимум усилий для того, чтобы доказать причастность Российской Федерации к финансированию международного терроризма, в результате чего погиб авиарейс MH-17 на Донбассе.

Наши блоги