УкрРус

Крымские самозванцы разрешили сами себе принудительно выкупать собственность

  • Крымские самозванцы разрешили сами себе принудительно выкупать собственность
    uainfo.org

Самопровозглашенный Государственный совет Крыма принял во втором, окончательном чтении региональный закон "Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым". Теперь местные власти имеют полное право принудительно выкупать собственность граждан и юридических лиц.

В документе говорится, что "применение этого механизма возможно с объектами на территории полуострова, имеющими стратегическое значение для Крыма, в случае возникновения обстоятельств, влекущих угрозу жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы", передает ИТАР-ТАСС.

в первую очередь коснется имущества государства Украины и коммунальных предприятий, после чего в пользу России национализируют коммерческое имущество.

Читайте:

В Крыму завысили цены на соцзначимые товары на 80%

Министерство юстиции Украины оценило ущерб от незаконного захвата украинского имущества в Крыму в триллион 80 миллиардов гривен (более $80 млрд).

Ранее самопровозглашенные власти Крыма обещали передать России недвижимость украинских олигархов на полуострове в "рамках законодательного поля".

Позже у крымских властей возникла идея конфисковать активы бизнесменов, помогающих силовикам на востоке Украины. Речь шла о предприятиях, связанных с Президентом Петром Порошенко, премьером Арсением Яценюком и днепропетровским губернатором Игорем Коломойским. В частности, Аксенов сообщил, что в настоящий момент идет проверка имущества Игоря Коломойского. "Этот товарищ относился к законам достаточно пренебрежительно, есть мало объектов, которые он купил законным способом", - пояснил Аксенов.

Наши блоги