УкрРус

"Плодят" беженцев: эксперт объяснил тактику ударов российской авиации в Сирии

Читати українською
  • Российская авиация гонит беженцев в Турцию
    Российская авиация гонит беженцев в Турцию

Российская авиация целенаправленно уничтожает гражданское населения Сирии, чтобы оно бежало в Турцию и страны Евросоюза.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал эксперт по вооружению Вячеслав Артеменко.

"Тактика ВВС РФ в Сирии такая же, как ВВС Сирии в войне 1982 года в Ливане: пара Су-24 движется по долинам, по линии хребтов и наносят удар по цели неуправляемым оружием: ракетами, осколочно-фугасными и кассетными бомбами. Характерно, что вторая пара может атаковать ту же цель через 20-25 минут, чтобы нанести удар по наивным спасителям", - рассказал Артеменко.

Эксперт отметил, что главная цель ударов - террор населения. "Они (российская авиация. - Ред.) хотят заставить сирийцев бежать. Русские "плодят" беженцев, особенно на севере Сирии, чтобы те давили на Турцию и создавали проблемы ЕС", - подчеркнул эксперт.

Артеменко считает, что российскую авиацию можно остановить. "Действия ВВС РФ в Сирии можно легко парализовать силами ПВО на уровне тех, что имел Цахал в 1982 году. Но у оппозиции нет сил ПВО, разве только средства ПВО. Это разные вещи".

"Оппозиция - это банды, им тяжело наладить систему ПВО. Но и средств ПВО оппозиция фактически не имеет. Это следствие политического решения (в странах ЕС и США. - Ред.). Кем оно было принято, сложно сказать", - подытожил Артеменко.

Полный текст интервью читайте на сайте "Обозреватель".

Наши блоги