УкрРус

В Кремле похвастались доказательствами преступлений ВСУ против человечности

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
    112 Украина

Российская Федерация располагает доказательствами преступлений против человечности, совершенных военными Украины в отношении жителей Донецкой и Луганской областей, которые находятся под оккупацией так террористов так называемых "народных республик".

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"У российской стороны ведутся свои собственные следственные действия в отношении ряда эпизодов. И уже даже на основании этих промежуточных данных следствия можно сказать, что имеют место эпизоды, которые могут квалифицироваться как акты преступлений против человечности на Донбассе", - подчеркнул он.

Однако Песков не стал комментировать предложения руководства "ДНР" и "ЛНР" о создании трибунала по преступлениям, совершенным украинскими военными. Такие комментарии, по его мнению, должны давать те, кому адресовано это предложение - ООН и ее Совбез.

"Но что касается обоснования необходимости такого трибунала, которое было изложено представителями Донбасса, а именно - преступления против человечности, совершенные украинскими вооруженными силами на Донбассе, - то здесь, наверное, можно сказать, что действительно (имели место такие факты)", - подытожил представитель Кремля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее самопровозглашенные "Донецкая и Луганская народные республики" ("ДНР" и "ЛНР") обратились к СБ ООН с просьбой об учреждении международного трибунала по Донбассу.

Наши блоги