УкрРус

Рада разрешила нотариусам и банкам регистрировать права на недвижимое имущество

  • Рада изменил систему регистраций в Украине
    Рада изменил систему регистраций в Украине

Верховная Рада приняла закон, предусматривающий передачу права Министерства юстиции регистрировать права на недвижимое имущество местным органам власти, а также аккредитованным субъектам, в том числе нотариусам и банкам.

За принятие закона №2982 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений" проголосовали 252 депутата.

Также Рада приняла закон, предусматривающий перераспределение поступлений от оказания услуг по регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и прав на недвижимое имущество между местными и государственным бюджетами, в связи с передачей соответствующих функций по регистрации местным органам власти и аккредитованным субъектам.

За принятие закона №2981 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно финансового обеспечения предоставления административных услуг органами местного самоуправления" проголосовали 271 депутат.

Напомним, ранее верховная Рада во втором чтении и в целом приняла законопроект о государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований.

Основной целью законопроекта является реформирования системы предоставления административных услуг в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей с целью ее приведения в соответствие со следующими принципами предоставления административных услуг как открытости и прозрачности, оперативность и своевременности, рациональной минимизации количества документов и процедурных действий, которые требуются для получения административных услуг, доступности и удобства для субъектов обращений.

Наши блоги