УкрРус

Беларуси не понравилась резолюция Европарламента по Украине

Читати українською
  • Беларуси не понравилась резолюция Европарламента по Украине
    ЕРА/Обозреватель

Парламент Беларуси выразил обеспокоенность дестабилизацией обстановки в Украине. Об этом говорится в заявлении Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности и Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам о ситуации в Украине.

Читайте: Ситуация в Украине может обостриться - координатор правительства ФРГ

"С тревогой следим за развитием ситуации в соседней дружественной Украине. Обеспокоены серьезной дестабилизацией обстановки в стране и сожалеем о жертвах, к которым привело силовое противостояние. Выступаем за урегулирование политического кризиса в Украине путем конструктивного, цивилизованного диалога при безусловном соблюдении принципов верховенства закона и без какого-либо вмешательства извне в дела суверенного государства", - говорится в заявлении.

Читайте: Польша обеспокоена, что беспорядки в Украине приведут к эмиграции

Парламент считает неприемлемыми заявления и действия отдельных зарубежных политиков и структур, вмешивающихся во внутриполитические процессы в Украине.

"Яркий последний пример – принятие Европейским парламентом 6 февраля 2014 г. резолюции по Украине, которая содержит предвзятые оценки, а также угрозы и призывы к санкциям. Уверены, что украинский народ сам сможет найти выход из сложившейся ситуации без каких-либо внешних ультиматумов и давления", - отмечается в заявлении.

Читайте: Премьер Финляндии: деньги не помогут разрешить кризис в Украине

В Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей скандальные законы были отменены, а премьер Николай Азаров Азаров ушел в отставку.

Наши блоги