УкрРус

Гендиректор "Эха Москвы" уволил журналиста из-за твита о смерти сына главы администрации Путина

Читати українською
  • Гендиректор "Эха Москвы" уволил журналиста из-за твита о смерти сына главы администрации Путина
    Tjournal.ru

Генеральный директор радиостанции "Эхо Москвы" уволил ведущего Александра Плющева по требованию "Газпром-медиа".

Об этом Плющев сообщил на своей странице в Twitter.

Помощник главного редактора Эха Москвы Леся Рябцева написала, что журналист не может быть уволен без представления и без подписи.

Предположительно, увольнение Плющева связано с жалобой гражданского активиста Максима Каца на один из твитов журналиста про погибшего сына главы кремлёвской администрации Сергея Иванова, пишет Tjournal.ru.

Венедиктов отвечал на жалобу Каца, заявляя, что не будет вмешиваться в личные дела своих журналистов.

Коллеги журналиста написали, что Венедиктов не подписал заявление.

Некоторые журналисты подозревают, что на самом деле увольнение связано с интервью об украинских военных в Донецком аэропорту, после которого Роскомнадзор вынес радиостанции предупреждение, заставив удалить расшифровку эфира.

Как сообщал "Обозреватель", в Объединенных Арабских Эмиратах 3 ноября утонул зампред Внешэкономбанка Александр Иванов - старший сын руководителя администрации президента Сергея Иванова.

Напомним, с именем Александра Иванова в 2005 году было связано скандальное дело о ДТП со смертельным исходом. 20 мая 2005 года в Москве Александр Иванов, находясь за рулем Volkswagen Bora, сбил пенсионерку Светлану Беридзе. В ноябре того же года уголовное дело было прекращено, так как эксперты решили, что водитель "не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода".

Наши блоги