УкрРус

"Батьківщина" обнаружила паранойю у Кузьмина

  • "Батьківщина" обнаружила паранойю у Кузьмина

Первому заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину нужна немедленная медицинская помощь, потому что, выполняя задания Банковой с политического преследования эк-премьера Юлии Тимошенко, он стал путать белое с черным, правду с ложью и довел себя до умственного расстройства.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии "Батьківщина".

"В издании "Форбс Украина" вышло очередное лживое интервью первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. Его слова не имеют ничего общего с законностью, а являются фантазиями больного человека, ибо только человек с умственными расстройствами может называть доказательствами политико-пропагандистское шоу с допроса свидетелей по "делу Щербаня", - говорится в заявлении.

"Более двух лет Ренат Кузьмин на ток-шоу и во время поездок за границу отмечал, что у него вроде бы есть "железобетонные доказательства" причастности Юлии Тимошенко к делу Щербаня, однако почему-то он не шел с ними в суд, а через два года устроил публичное политико-пропагандистское шоу с допросом свидетелей. Ренат Кузьмин привык распространять ложную информацию. 27 апреля Руслан Щербань сказал, что не знает, кто заказал убийство его отца, а Ренат Кузмин в своих интервью, ссылаясь на Руслана Щербаня, говорит, что речь шла о Лазаренко и Тимошенко", - заявляют в "Батьківщине".

В партии напоминают, что "все свидетели, вызывании ГПУ, во время допросов признались, что у них нет доказательств причастности Юлии Тимошенко к "делу Щербаня", а их голословные и ложные предположения построены на словах людей, умерших 15 лет назад и чьи слова нельзя проверить".

В пресс-службе также подчеркнули, что свидетели, которых вызвала защита, полностью опровергли тезисы обвинения, сообщили об отсутствии конфликта между корпорациями ЕЭСУ и ИСД, а также о том, что никакой выгоды от трагической гибели Щербаня ЕЭСУ не могли получить и не получили.

В партии заявили, что "дело Щербаня" находится только в болезненной голове Рената Кузьмина, поведение которого с каждым днем имеет все больше признаков паранойи. На мысль о психических расстройствах приводят и "странности" Рената Кузьмина относительно писем - жалоб в Белый дом, Сенат США, президенту Бараку Обаме и иностранным СМИ".

Напомним, ранее первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко будет доставлена в суд по делу об убийстве Евгения Щербаня только после выписки из ЦКБ №5 в Харькове, в которой она находится больше года.

При этом он напомнил, что Тимошенко все время демонстрирует тяжелую продолжительную болезнь, которая препятствует ей принимать участие в следственных действиях.

Как сообщал "Обозреватель", 15 мая в Печерском районном суде Киева в режиме видеоконференции допросили главного свидетеля обвинения по делу Щербаня экс-советника Павла Лазаренко Петра Кириченко. Он заявил, что считает экс-премьера Юлию Тимошенко и Лазаренко заказчиками убийства Щербаня.

Кроме Кириченко, по состоянию на сегодняшний день в суде были допрошены 6 свидетелей по делу: граждане Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, донецкий экс-губернатор Владимир Щербань, нардеп от "Батьківщини" Александра Кужель, бизнесмены Сергей Тарута и Виталий Гайдук.

Наши блоги