УкрРус

Послы США и ЕС осудили штурм Банковой

Читати українською
  • Послы США и ЕС осудили штурм Банковой
    Facebook Світлана Русин

Послы Европейского Союза Ян Томбинский и США Джеффри Пайетт приветствуют ход большинства проведенных сегодня в Киеве акций протеста за евроинтеграцию Украины и призывают украинцев и политиков к диалогу.

Об этом идет речь в их общем заявлении, которым располагает УНИАН.

"Послы Европейского Союза и США приветствуют, что - за исключением одного случая, сегодняшние протесты состоялись мирно. Как митингующие, так и украинские стражи порядка продемонстрировали сдержанность в большинстве сфер, но мы призываем продолжать так же в будущем", - отмечено в заявлении.

"Мы осуждаем сегодняшнее насилие возле улицы Банковой и нападения на государственные учреждения и призываем стороны избегать противостояния", - отметили они.

Послы также заявили, что они поддерживают базовые права человека, а именно - свободу высказываний, свободу собраний и свободу средств массовой информации.

Читайте:

В митингующих на Банковой бросили звуковую гранату

"Мы призываем всех представителей украинского общества решать разницу во взглядах мирно. Мы призываем всех участников политического процесса немедленно начать диалог для того, чтобы принять взаимовыгодное решение ради решения нынешнего разногласия взглядов", - отмечено в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретилпроведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ,бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь митингующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Наши блоги