УкрРус

СБУ предотвратила обстрел Рады в день голосования по "ДНР" и "ЛНР": фотофакт

  • СБУ предотвратила теракт в Киеве и изъяла у диверсантов арсенал оружия
    1/6
    СБУ предотвратила теракт в Киеве и изъяла у диверсантов арсенал оружия| © Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины не дали диверсантам провести обстрел из гранатометов здания Верховной Рады, где было запланировано голосование по признанию "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

У преступников во время задержания изъяли большой арсенал оружия, сообщает пресс-служба СБУ.

Как отметили сотрудники силового ведомства, во время проведения спецоперации они выяснили, что террористы спрятали оружие в лесополосе столичного района Быковня.

СБУ установила, что этот тайник принадлежал членам диверсионной группы, которая по заданию российских спецслужб намеревалась совершать провокации с целью дестабилизации ситуации в столице.

Из тайника сотрудники СБУ изъяли приведенные в боевую готовность гранатометы РПГ-18, около двух десятков гранат, дымовые шашки, патроны различного калибра. Также были обнаружены самодельные взрывные устройства, начиненные гвоздями и резаным проводом для усиления поражающего действия. Наряду с оружием в тайнике была скрыта агитационная продукция антиукраинского содержания, последний тираж газеты "Новороссия", флаги России и фейковой "Киевской народной республики".

"Обнаружены также файлы с инструкциями для диверсантов, которые должны были быть использованы для инспирации в Киеве акций протеста и неповиновения. В разработанных российскими спецслужбами сценариях указанным провокаторам и псевдоактивистам отведена роль подстрекателей к незаконному захвату зданий государственных структур. Продолжаются неотложные следственные действия", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Донецкой области сотрудники СБУ возле Волновахи задержали диверсантов "ДНР", которые собирали данные о местах дислокации украинских военных.

Наши блоги