УкрРус

УДАР готовится к завтрашней забастовке

Читати українською
  • УДАР готовится к завтрашней забастовке
    УДАР

В среду, 12 февраля, в Харькове был создан забастовочный комитет, в состав которого вошли представители партий УДАР, "Батьківщина", ВО "Свобода" и представители общественных организаций и профсоюзов Харьковской области, сообщает пресс-служба УДАРа.

"Забастовка - это один из тех мирных методов, который должен продемонстрировать властям, что украинский народ, и на Майдане, и на рабочих местах требует порядка в государстве", - говорится в сообщении.

Львовский областной УДАР также присоединится к Всеукраинской предупредительной забастовки, который состоится 13 февраля с 12 по 13 часов.

"Мы поддерживаем забастовку в знак протеста против действий режима Януковича, который предпринял попытку конституционного переворота, совершил покушение на конституционные права граждан, который начал войну против собственного народа. Проведение забастовок по всей Украине должна продемонстрировать власти , что изменений требует не только киевский Майдан , но и миллионы украинского по всей стране " , - цитирует в Львовский УДАР пресс-служба партии.

В Тернопольском УДАРЕ также заявляют о намерении бастовать в четверг.

"Люди активно отзываются на призыв бастовать и обещают прийти завтра в ОГА, - отметила активистка Тернопольской городской организации партии УДАР Лариса Семчишин. - Более того, Тернополяне хотят, чтобы подобные акции устраивали чаще. Жители города готовы всеми возможными конституционными способами бороться за справедливость и свое право жить в демократическом государстве".

Напомним, во время своего выступления на десятом Народном Вече 9 февраля на Майдане Незалежности в Киеве народный депутат Украины, лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал всех граждан Украины принять участие в общенациональной забастовке в четверг, 13 числа.

Наши блоги