УкрРус

В Минздраве говорят, что медики не присоединились к Всеукраинской забастовке

Читати українською
  • В Минздраве говорят, что медики не присоединились к Всеукраинской забастовке
    thekievtimes.ua

Несмотря на призывы отдельных оппозиционных политиков к врачам и медикам принять участие в так называемой Всеукраинской забастовке, которая должна была состояться 10 января, медицинский персонал учреждений здравоохранения и бригад экстренной скорой медицинской помощи страны в пятницу и работал в обычном режиме.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Ни один пациент стационара или амбулатории не остались без медицинской помощи, кареты скорой помощи дежурили и осуществляли выезды на вызовы в штатном режиме, медицинская помощь оказывалась всем, кто в ней нуждался, своевременно и в полном объеме. Также ни одно медицинское заведение Украины и медицинский персонал не принимали решения и не заявляли намерения об участии во Всеукраинской забастовке", - отмечено в сообщении.

Напомним, 9 января на Майдане объявили всеукраинскую забастовку. Сопредседателями вновь сформированного всеукраинского забастовочного комитета стали лидер УДАРа Виталий Кличко, лидераТретьей украинской республики, экс-министр МВД Юрий Луценко, лидер оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер фракции"Батьківщина" Арсений Яценюк и глава ВО "Свобода"Олег Тягнибок.

Наши блоги