УкрРус

Россия перепутала украинских заробитчан со шпионами

Читати українською
  • Россия перепутала украинских заробитчан со шпионами
    Скриншот с видео

Шпионы, которых якобы задержали в России, оказались обычными украинскими заробитчанами, сообщает ТСН.

Журналисты разыскали родственников и друзей Артема Гордиенко, Виталия Кривошеева и Кирилла Пилипенко. Именно их показали по российскому телевидению, где они заявляли, что фотографировали передвижение военной техники России вдоль границы с Украиной.

У родственников этих людей совершенно другая версия - мужчины уехали в Россию на заработки, делать школьные фотоальбомы. Последний раз они выходили на связь еще 14 марта.

По некоторым данным их продержали две недели в СИЗО в городе Элиста в Калмыкии, после чего отпустили. Впрочем, до сих пор их местонахождение близким неизвестно.

Напомним, вечером 3 апреля российская телекомпания НТВ обнародовала видеокадры задержанных граждан Украины, которых подозревают в подготовке диверсий на территории России.

ФСБ России сообщила о задержании 25 украинцев по подозрению в подготовке терактов на территории России. Согласно сообщению, в связи с поступившей информацией о намерениях представителей "Правого сектора" осуществить на территории РФ диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, Республике Калмыкия и Республике Татарстан.

Двоих из них выдворили из РФ.

Место:
Наши блоги