УкрРус

Великобритания и Украина подпишут военный договор на 15 лет

Читати українською
  • Майкл Фэллон
    Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон
    The Telegraph

Правительство Великобритании подпишет новое военное соглашение с Украиной, которым поможет ей в подготовке и обучении украинских военных, главным образом для противостояния России.

Как пишет The Telegraph, договор будет подписан на пятнадцатилетний срок и будет носить оборонный характер.

"Новое соглашение является сигналом Великобритании о том, что она будет "стоять твердо" на стороне Украины, восточной европейской нации, защищающей свой суверенитет", - подчеркнул министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

"Новое соглашение обороны устанавливает, что мы берем на себя обязательства усиливать подготовку украинских вооруженных сил", - добавил министр.

Как отмечается, 15-летнем соглашением предусматривается, что британские войска будут принимать участие в большем количестве совместных учений и проводить дополнительное обучение с украинскими военными.

Британия намерена подписать этот договор, чтобы помочь стране военной подготовкой на фоне конфронтации с Россией, отмечает издание.

Напомним, 17 марта министр обороны Украины Степан Полторак и министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Пенни Модант подписали Меморандум о сотрудничестве в оборонной сфере.

Наши блоги