УкрРус

Вытеснение со своей земли: Чубаров рассказал о главной цели репрессий в Крыму

  • Рефат Чубаров
    Чубаров рассказал о беззащитности крымских татар перед произволом оккупантов
    Facebook Рефата Чубарова

Российские оккупанты в Крыму путем репрессий пытаются вытеснить крымских татар с полуострова.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Максимальное вытеснение крымских татар со своей земли, как людей нелояльных оккупантам, это и есть та цель, которую преследуют оккупанты в Крыму", - отметил он.

По его словам, Крым изолирован от возможности задействовать на его территории механизмы, которые опирались бы на международное право.

"Международные миссии не могут присутствовать на крымской земле. Россия полностью отрезала Крым от международных мониторингов. И украинское государство не в состоянии предпринять каких-либо действий, чтобы те, кто находится в заключении или преследуется в Крыму, были защищены", - подчеркнул Чубаров.

Лидер Меджлиса также добавил, что крымские татары стали заложниками несоответствия требований международного права реальным событиям.

"Позиция Ильми Умерова ничем не отличается от позиции лидеров ста государств, которые также не поддержали аннексию Крыма, которые исходят из территориальной целостности Украины. Но исходя из своей публичной позиции, Ильми Умеров, Ахтем Чийгоз оказываются совершенно беззащитными перед произволом российских оккупантов", - резюмировал политик.

Напомним, что накануне подконтрольный России суд аннексированного Крыма решил направить замглавы Меджлиса Ильми Умерова на психиатрическую экспертизу, несмотря на критическое состояние его здоровья.

Как сообщал "Обозреватель", Умерова допросили сотрудники ФСБ России, после чего с него взяли подписку о неразглашении материалов возбужденного против него уголовного дела.

Наши блоги