УкрРус

Госпогранслужба Украины: мы вооружены и готовы дать отпор

Читати українською
  • Госпогранслужба Украины: мы вооружены и готовы дать отпор
    Обозреватель/EPA

Охрана восточной, северной и южной границ Украины переведена на усиленный режим работы с максимальным использованием сил и средств пограничных войск. Об этом "Обозревателю" заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

"Резервы переброшены из различных учебных заведений. Кроме того, все тыловые подразделения были перегруппированы, были созданы также мобильные группы", - заявил Астахов.

Читайте:Тымчук поделился своим прогнозом о дальнейших действиях Путина

Благодаря подкреплению, на всех пропускных пунктах были созданы инженерные заграждения, вырыты специальные рвы и многое другое. На данный момент, как отметил спикер, продолжается мобилизация людей, числящихся за военкоматами, которые являются бывшими пограничниками.

"На границе проходят как демонстративные действия, бросающиеся в глаза, так и оперативные действия, направленные на то, чтобы поддерживать охрану государственной границы в боевом состоянии. Есть надежда, что ситуация будет держаться под контролем. Особенно, если учесть, что мы сейчас тесно взаимодействуем с вооруженными силами, которые также подтянуты к границам", - заявил Астахов.

По мнению пограничника, того, что было в Крыму, уже не повторится.

"На Керченской переправе наши люди просто выполняли функции правоохранительных органов. Фактически они не были вооружены. Сейчас, так как ситуация обострилась, у пограничников боевое оружие. Мы готовы дать отпор", - подчеркнул Астахов.

Напомним, в СМИ была распространена информации со ссылкой на жителей приграничных с Украиной регионов России которые сообщают, что российские войска массово подтягивают военную технику к границе.

Наши блоги