УкрРус

Гребенщиков: не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем

Читати українською
  • Гребенщиков: не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем
    Обозреватель / ЕРА

Борис Гребенщиков призвал российские власти решать проблемы мирным путем. Музыкант разместил призыв на своей странице в Facebook.

"Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей", — написал Гребенщиков.

Он также напомнил о том, что православные христиане отмечают 2 марта Прощенное воскресенье. "Те, у кого сегодня в руках власть — вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его. Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют. Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды — завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям", — написал музыкант.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги