УкрРус

Политолог назвал три главных ответа Азарова во время пресс-конференции

Читати українською
  • Политолог назвал три главных ответа Азарова во время пресс-конференции

Заявления премьер-министра Николая Азарова по поводу ГТС, ТС и общения с журналистами, прозвучавшие во время пресс-конференции 19 марта, вызвали наибольший интерес, считает руководитель Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Особых сенсаций не прозвучало, есть конкретизация позиции по ТС. Очевидно, что сейчас Украина для себя сделала новый статус наблюдателя – она будет стремиться к сотрудничеству. Как минимум – чтобы не было торговых войн и было развитие внешней торговли. Максимум – Украина хоть пока и не стремится в ТС, но Азаров дал понять, что есть заинтересованность в плотном сотрудничестве", - говорит Фесенко.

Второй главной темой, как считает политолог, является заявление Азарова, касающееся ГТС.

"Пока европейская сторона не дала четкого ответа по консорциуму. Мы ждать не можем. Ситуация в переговорах с Россией такова, что время – дорого, а решение должно быть найдено до начала отопительного сезона. Модель трехстороннего консорциума также не продвигается, она не находит заинтересованности у европейских партнеров. Поэтому с Россией надо договариваться по-другому", - отмечает политолог.

Третья тема, которая затронуло как СМИ, так и общество, является вопрос взаимодействия правительства с журналистами.

"Азаров пообещал активизировать общение с прессой и сделать этот процесс двусторонним, что является также важным", - заявляет Фесенко.

Как ранее сообщалось, 19 марта проходила пресс-конференция премьер-министра Николая Азарова.

Наши блоги