УкрРус

Рада снова попытается решить "вопрос Тимошенко"

Читати українською
  • Рада снова попытается решить "вопрос Тимошенко"
    lenta-ua.net

Верховная Рада Украины на пленарном заседании 21 ноября займется законопроектом № 3396 касательно совершенствования законодательства по вопросам проведения выборов. Об этом сказано в повестке дня заседания парламента.

Также нардепы рассмотрят проект закона № 3461 народного депутата Лабунской о внесении изменений в статью 84 Уголовного кодекса Украины о возможности лечения за рубежом лиц, осужденных к лишению свободы.

Читайте:Рабочую группу по "проектам Тимошенко" посетили Кокс и Квасьневский

Кроме того, запланировано рассмотрение проекта Закона № 3479 о запрете выборочного правосудия и снятия препятствий к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами.

Парламент также рассмотрит проект Закона № 2453 народного депутата Мищенко о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно обеспечения права осужденных на лечение за рубежом.

Повесткой запланировано рассмотреть проект закона № 3526 относительно гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод лиц, взятых под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также осужденных, находящихся на лечении в учреждениях здравоохранения за пределами учреждений исполнения наказаний.

Помимо этого парламент рассмотрит проект Закона народного депутата Олийныка № 3541 о прокуратуре.

В своем Facebook повестку дня ВР прокомментировала народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

"Смотрю повестку дня сессии. Первыми стоят еврозаконы: о выборах , потом - четыре о лечении осужденных и по прокуратуре. Законопроекта, зарегистрированного представителями оппозиции с рабочей группы по наработке проекта соответствующего закона и над изменениями к которому билась все эти дни эта пресловутая группа, в повестке дня нет. Для меня это означает одно. ПР хочет проголосовать за законы о выборах и прокуратуру и завалить законопроект, который способствовал бы возможности Тимошенко лечиться за границей. Итак, Янукович и его партия надеются подписать Соглашение без решения вопроса избирательного правосудия и освобождения Тимошенко", - отметила нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании рабочей группы 18 ноября было решено рекомендовать Верховной Раде не засчитывать время лечения за рубежом в счет срока отбывания наказания. Группа объявила перерыв до завтра, 19 ноября, так и не согласовав ключевые моменты документа.

В четверг, 14 ноября, представители оппозиции в рабочей группе, которая занимается подготовкой законопроекта по лечению заключенных за рубежом, доработали законопроект № 3599 о лечении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября украинские власти планируют подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Для выполнения условий подписания соглашения Украина должна, в частности, принять ряд законодательных изменений, не все из которых до сих пор приняты. Основным условием для подписания Соглашения об ассоциации по-прежнему остается освобождение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко или хотя бы ее выезд на лечение за границу.

Наши блоги