УкрРус

Экзит-полл студии Савика Шустера: за кого голосовал Днепропетровск

Читати українською
  • Днепропетровск выбрал мэра
    Днепропетровск выбрал мэра
    flickr

За Бориса Филатова от УКРОПа в качестве мэра Днепропетровска проголосовали 41,6% избирателей. Александра Вилкула от "Оппозиционного блока" поддержали 32% днепропетровчан. Загид Краснов из объединения "Громадська сила" набрал 11,2%.

Четверку лидеров, преодолевших барьер в 5% замыкает Михаил Курячий от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" - за него отдали свои голоса 5,8% горожан.

Отметим, что в гонке за кресло мэра потерпели поражение Алексей Чеберда из ВО "Батьківщина" с 2,2% голосов, а также Неля Закора из Радикальной партии Олега Ляшко, за которую проголосовал 1% избирателей.

Экзит-полл социологической службы "3S.TV" Савика Шустера "Выборы городского головы. Днепропетровск" охватил 3713 проголосовавших.

Согласно данным опроса в городской совет Днепропетровска проходят четыре партии. На первом месте оказался УКРОП, который поддержали 33% избирателей. На втором месте "Оппозиционный блок" – 27,1%. Городская партия "Громадська сила" набрала 7,9%. Четверку лидеров занимает "Самопоміч" с 5,7% голосов избирателей. 5% барьер не преодолели: "Батьківщина" и Радикальная партия, которые набрали по 3,5% голосов.

О том, как проходили местные выборы в Украине, читайте в материале "Обозревателя".

Читайте также:

Кто победил на выборах во Львове: экзит-полл "Савик Шустер Студии"

За кого проголосовал Киев: экзит-полл студии Савика Шустера

Одесса проголосовала на местных выборах: экзит-полл "Савик Шустер Студии"

Наши блоги