УкрРус

Потеряли $167 млн: Ляшко раскритиковал власть за провал в возврате денег Лазаренко

Читати українською
  • Потеряли $167 млн: Ляшко раскритиковал власть за провал в возврате денег Лазаренко
    Getty Images

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал украинское правительство за провал в возврате 167 миллионов долларов, украденных бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко.

Соответствующее заявление Ляшко опубликовал в Facebook.

"На днях островное государство Антигуа и Барбуда конфисковало 66,7 млн долларов, украденных в Украине Павлом Лазаренко. Еще 100 млн долларов, украденных бывшим премьер-министром у украинцев, согласно решению американского суда, в ноябре 2014 года были конфискованы в бюджет США", – подчеркнул лидер Радикальной партии.

По мнению Ляшко, украинское правительство даже не пыталось вернуть украденные деньги в Украину, несмотря на заявление американских юристов о том, что вернуть средства было реально.

Помимо этого, он напомнил, что ранее суд Латвии конфисковал в бюджет 50 млн евро, которые украл бывший вице-премьер Сергей Арбузов.

"Генпрокурор Латвии Эрик Калнмейер, год назад по этому поводу приезжал в Украину. Заявил, что "к сожалению, мы от Украины не получили информации о том, что эти деньги были украдены у государства и их следует вернуть Украине", – резюмировал Ляшко.

Олег Ляшко

Как сообщал "Обозреватель", правительство Антигуа и Барбуда аргументировало изъятие тем, что деньги Лазаренко были получены коррупционным путем. На что потратят конфискованные деньги, будет также решать правительство карибского государства.

Наши блоги