УкрРус

Тотальная мобилизация привела к тысячам неразумных жертв – Корбан

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    newstes.ru

На данном этапе мобилизация лишена всякого смысла, поскольку бюджетных средств, выделяемых на оборону, хватит на небольшую, но высокопрофессиональную армию.

Такую точку зрения выразил глава политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан.

"При тех же бюджетах, которые выделяются в Украине сегодня на армию, вполне возможно нанять иностранную 50-тысячную частную армию каких-нибудь головорезов, которые вообще не понимают по-русски и по-украински, чтобы им было морально легче убивать наших врагов", – сказал Корбан в интервью "Главкому".

По мнению политика, это будет более рациональное использование средств.

"А куда их потратил Муженко вместе с двумя министрами обороны?" – сказал он, добавив, что пост министра обороны должен занимать "моральный авторитет" –например лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Человек на такой должности и в такое время должен иметь не только звездочки на погонах, но и дух патриотизма и любви к народу.

"У министра обороны должно быть главное качество – служить народу", - подчеркнул Геннадий Корбан.

При этом он раскритиковал существующую систему мобилизации.

"Мобилизация – это большая проблема на местном уровне", – сказал Корбан. Он также рассказал, что сейчас в обществе патриотизм пошел на спад – "Родина в лице ее правителей не выдержала социальные стандарты перед людьми, которые пошли ее защищать", и поэтому мобилизация не имеет смысла. "И вообще мобилизация в тех формах, в которых она проходила, была очень неэффективной и привела к тысячам неразумных жертв. Туда (в зону АТО.– Ред.) отправили людей, которые никогда не держали в руках автомата", – сказал лидер УКРОПа.

Наши блоги