УкрРус

Небоженко: проблема фракции ПР в отсутствии сильного лидера

Читати українською
  • Небоженко: проблема фракции ПР в отсутствии сильного лидера

Политолог Виктор Небоженко считает, что Партию регионов в скором будущем ждет переструктуризация. Такое мнение он высказал в интервью "Обозревателю".

"ПР обязательно разделится на партию крупной буржуазии (ну, не хотят многие из них снимать куртки за $ 300 тысяч и часы за 50 тыс.) и партию, которая поглотит ПР и часть Компартии. Это будет левоцентристская партия, близка населению Донецка, Луганска и т.д", - считает эксперт.

По мнению Небоженко, сейчас ПР существует не как партия, а в виде фракции.

"Сейчас на самом деле нет никакой Партии регионов. В основном она существует в виде фракции ПР, которая составляет большинство нашего парламента. Там актив, там проходят ключевые диалоги и там действительно сложные отношения, потому что люди хотят видеть себя в политике после 2015 года", — заявил он.

Он констатирует, что во фракции ПР нет единого руководителя.

"Сегодня во фракции ПР нет единого руководства. Проблема фракции Партии регионов заключается в отсутствии сильного лидера-спикера. Это было деформировано, когда человек, поднимающий и опускающий руки, одновременно выступал и главным спикером. Так не должно быть", - резюмирует политолог.

Более детально о проблемах, существующих в правящей партии можно прочесть здесь.

Наши блоги