УкрРус

Во втором туре Янукович победит только Тягнибока - опрос

Читати українською
  • Во втором туре Янукович победит только Тягнибока - опрос
    lenta-ua.net

На сегодня электоральные настроения граждан Украины свидетельствуют о том, что во втором туре президентских выборов Виктор Янукович уступил бы любому из оппозиционных кандидатов, кроме лидера "Свободы" Олега Тягнибока. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Центра Разумкова, пишет УНИАН.

В соответствии с результатами опроса, если бы во второй тур президентских выборов вышел Янукович и экс-премьер Юлия Тимошенко, то за него проголосовали бы 26% опрошенных, а за нее - 31,4%.

В случае, если бы во второй тур вышел Янукович и лидер партии УДАР Виталий Кличко, то за действующего президента свои голоса отдали бы 24,8% опрошенных, а за Кличко - 37,7%.

Если бы во втором туре за голоса избирателей соревновались Янукович и лидер фракции "Батьківщина" в Раде Арсений Яценюк, то их результат был бы 25,5% и 32,5% соответственно.

В то же время если бы во второй тур вышел Янукович и лидер "Свобода" Тягнибок, то за действующего президента отдали бы свои голоса 26,8% опрошенных, а за Тягнибока - лишь 22% опрошенных.

Если бы выборы президента состоялись в следующее воскресенье, то 19% опрошенных проголосовали бы за Януковича, 15,5% - за Кличко, 13,2% - за Тимошенко, 5,9% - за лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, 5,6% - за Яценюка, 3,6% - за Тягнибока.

Если же Тимошенко бы не было в списке кандидатов, то 18,8% опрошенных проголосовали бы за Януковича, 16,6% - за Кличко, 14,8% - за Яценюка, 6,2% - за Симоненко, 4,5% - за Тягнибока.

В то же время 42,4% опрошенных считают, что в случае, если Тимошенко не сможет принять участие в выборах 2015 года, большинство ее сторонников проголосуют за Яценюка. 13,8% респондентов убеждены, что ее симпатики отдадут голоса за Кличко, 5,2% - за Тягнибока, 2,2% - за Януковича.

В то же время, 6,1% склоняются к мнению, что в таком случае сторонники Тимошенко вообще откажутся от участия в выборах.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 30 сентября по 8 октября 2013 года. Было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и Крыму. Опрос осуществлялся в 137 населенных пунктах.

Напомним, согласно данному опросу, две трети украинцев плохо относятся к Януковичу.

Наши блоги