УкрРус

Безвизовая интрига: в ЕП наметили дату голосования, которого ждет Украина

8.1т
Флаг ЕС

Комитет по гражданским свободам и внутренним делам Европейского парламента (LIBE) 8 декабря может проголосовать за механизм приостановления безвизового режима.

Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Комитет по гражданским свободам ЕП вынес возможное голосование по механизму приостановки в повестку дня на 8 декабря", - говорится в тексте.

Один из комментаторов поинтересовался, является ли данное голосование частью трехстороннего соглашения, которое Комитет одобрит от имени Европарламента, чья позиция согласована с Европейским советом. "Нет, голосование состоится в случае успешного трехстороннего согласования, возможно в среду (7 декабря) после встречи послов ЕС", - пояснил Йозвяк.

Напомним, Европарламент принял решение рассмотреть вопрос по механизму приостановления безвиза в январе 2017 года. Позже СМИ сообщили, что механизм временного прекращения действия безвизового режима Европейского Союза с третьими странами будет рассмотрен 7 декабря на уровне послов ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры относительно отмены визового режима для Украинымежду Европарламентом и Европейским советом будут завершены до конца 2017 года.

Наши блоги