УкрРус

СМИ: Грызлов приехал в Киев по личному приглашению Порошенко

обновлено от 20:16Читати українською
  • Борис Грызлов
    Борис Грызлов

Президент Украины Петр Порошенко лично пригласил представителя главы РФ в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова в Киев и провел с ним встречу.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что именно поэтому для его самолета был оперативно обеспечен воздушный коридор и разрешение на посадку. Целью этой встречи было обсуждение главных пунктов в отношениях Москвы с Киевом.

По данным источника, Грызлов получил санкцию Владимира Путина на этот разговор. Встреча Порошенко с Грызловым началась после возвращения президента из Тернополя, которое произошло примерно в 22:00.

Закончилась встреча, по данным источника, в час ночи, после чего Грызлов отбыл в аэропорт и в два часа ночи вылетел из "Борисполя". Он также известил, что одной из тем переговоров были конституционные изменения, которые должны быть внесены на голосование украинского парламента до конца текущей сессии.

Также о встрече Порошенка с посланцем Кремля сообщил известный журналист Игорь Гужва в своем Facebook.

"По моим данным они встретились вечером в районе 8 часов. Продолжалась встреча 2,5 часа ... О конкретных итогах разговора пока информации нет. Но, возможно, вскоре будет", - заявил он.

Много разночтений по поводу того - состоялась ли встреча Порошенко и Грызлова вчера или не состоялась. Правильный ответ...

Опубликовано игорем гужвой 12 января 2016 г.

Между тем, по состоянию на 21:00 вторника, 12 января, официального подтверждения или опровержения данной информации так и не появилось.

Как сообщал "Обозреватель", 11 января в Киеве состоялась встреча представителя от Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы с представителем России Борисом Грызловым.

Наши блоги