УкрРус

Азаров и Каплин хотят привлечь друг друга к уголовной ответственности

Читати українською
  • Азаров и Каплин хотят привлечь друг друга к уголовной ответственности

Премьер-министр Николай Азаров намерен подать запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против народного депутата Сергея Каплина (фракция УДАР) за самоуправство на заседании Кабинета министров, Каплин в свою очередь уже направил в ГПУ депутатское обращение по поводу деятельности премьера.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сергея Каплина.

"Николай Азаров обратился к заместителю генпрокурора, который находился на заседании, с требованием дать правовую оценку поведению депутатов. Приняли решение, что Азаров подаст запрос в Генпрокуратуру и дальше продолжат дело против Каплина Сергея", - говорится в сообщении пресс-службы нардепа.

По данным пресс-службы, эту информацию может подтвердить народный депутат Эдуард Леонов (фракция "Свобода"), пребывавший в момент этого разговора в зале заседаний правительства.

Каплин, в свою очередь, решил не затягивать с ответом, и обратился в Генпрокуратуру с требованием возбудить дело против Азарова.

"Я продолжу контролировать работу Азарова как премьера, как политика, как чиновника, как гражданина. Ему не удастся уничтожить парламент, мы же сможем освободить от него Украину. Я уже направил депутатское обращение к генпрокурору, такое обращение направит наша фракция и ее лидер", - сказал Каплин.

По мнению нардепа, приказ Азарова вывести из зала заседаний правительства народного депутата, которого избрали украинцы, является преступлением против украинского народа, и премьер должен за это ответить.

Напомним, 27 марта Азаров приказал охране выставить Каплина из заседания Кабмина за то, что тот пытался поставить вопрос, который не был предусмотрен регламентом заседания правительства.

Наши блоги