УкрРус

Меркель рассказала Порошенко, когда заработает безвиз для Украины

9.8тЧитати українською
Петр Порошенко, Ангела Меркель
© Пресс-служба АП

Безвизовый режим для Украины заработает сразу после согласования внутри Европейского союза так называемого механизма приостановления.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонной беседы с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба АП.

Отмечается, что этому вопросу в ходе переговоров было уделено особое внимание.

Также Порошенко обсудил с Меркель состоянии выполнения Минских договоренностей. Стороны констатировали ухудшение ситуации на Донбассе. В этой связи подчеркивалась важность соблюдения российскими террористами режима прекращения огня в регионе. Собеседники договорились о встрече глав министров иностранных дел в "нормандском формате" в конце ноября.

Меркель рассказала об итогах встречи лидеров государств-членов ЕС с президентом США Бараком Обамой 18 ноября в Берлине. Было подтверждено, что санкции ЕС против России будут оставаться до полного выполнения Москвой Минских договоренностей.

Стороны в ходе беседы также обсудили вопросы энергетической безопасности, а также подготовку к Саммиту Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября.

Напомним, в Европейском Союзе согласовали процесс по либерализации визового режима для Украины. Решение принято на уровне комитета постоянных представителей стран-членов.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о будущих переговорах в Евросоюзе по безвизу для Украины.

Наши блоги