УкрРус

Рыбчинский: когда Кобзон оскорбил Украину, он перестал для меня существовать

  • Иосиф Кобзон
    Иосиф Кобзон
    5.ua

Украинский поэт-песенник Юрий Рыбчинский признался, что российский артист, депутат Госдумы Иосиф Кобзон перестал для него существовать с того момента, как стал врать и оскорблять Украину.

Об этом Рыбчинский заявил в интервью сайту "Гордон".

"Для меня гражданская позиция — это уже политика. Но я очень плохо отношусь к тем, кто оскорбил Украину. Например, к Иосифу Кобзону, который много лет был моим близким другом. Мне было очень больно, когда он говорил чудовищные вещи: мол, украинский гимн — это нацистский гимн. Как только Кобзон стал врать и оскорблять Украину, он перестал для меня существовать. Бог ему судья", - заявил Рыбчинский.

Кроме того, он прокомментировал переезд певицы Таисии Повалий в Москву, а также планы Ани Лорак относительно концертов в аннексированном Крыму и отметил, что, несмотря на это, не сомневается в их патриотизме.

"Они — артистки, не навязывайте им свою точку зрения. Очень легко разделить мир на черный и белый, на своих и чужих, но мир сложен и многоцветен", - убежден поэт.

Как сообщал "Обозреватель", Юрий Рыбчинский также сообщил, что российская власть запретила звездам эстрады выступать в Украине, но запрет не касается территорий луганской и донецкой "народных республик", а также Крыма.

Наши блоги