УкрРус

Российские СМИ врут, что Рада готовит закон о переходе с кириллицы на латиницу

Читати українською
  • Российские СМИ врут, что Рада готовит закон о переходе с кириллицы на латиницу
    ЮГА

Российские журналисты ловко подтасовывают факты и пугают простых граждан РФ тем, что в Украине якобы готовится переход с кириллицы на латиницу. Этот фейк, сочинили в РИА Новости.

Верховная рада Украины создала временную специальную комиссию по подготовке проекта закона "О развитии и применении языков в Украине". Некоторые члены этой комиссии пытаются с помощью завуалированных формулировок внести в законопроект пункт о постепенном отказе от использования кириллицы, сообщил "источник", знакомый с ситуацией в Верховной Раде. Вот так муссируют набивший оскомину языковой вопрос журналисты ведущего российского информагентства. "Источник" по понятным причинам выдумщики из РИА Новости не назвали.

"Некоторые члены комиссии пытаются с помощью завуалированных формулировок внести в законопроект пункт о постепенном отказе от использования кириллицы в Украине и замене ее на латиницу", — якобы сказал источник, придуманный российскими журналистами.

Как сообщил "Обозреватель", пресс-служба внутренних войск МВД Украины уличила во лжи российские СМИ, которые распространяют неправдивую информацию о переходе личного состава севастопольского полка внутренних войск в подчинение местным властям города Севастополь.

Наши блоги