УкрРус

Нардеп хочет пересмотреть стоимость поставки электроэнергии и воды в Крым

Читати українською
  • Нардеп хочет пересмотреть стоимость поставки электроэнергии и воды в Крым
    Зеркало Недели

Тарифы на поставку электроэнергии и воды в Крым из материковой части Украины необходимо пересмотреть, считает лидер фракции "Батьківщина" Сергей Соболев.

"Мы понимаем, что цена на электроэнергию не может быть на том уровне, на котором была. Мы понимаем, что вода не может поставляться по той цене, которая была – особенно в засушливый период", - цитирует его Интерфакс.

Фактическое сальдо перетоков электроэнергии между континентальной частью Украины и Крымским полуостровом в 2013 году составило +5,957 млрд кВт-ч.

Собственное производство электроэнергии на территории Крыма в 2013 году составило 1,171 млрд кВт-ч (ТЭЦ – 828 млн кВт-ч, СЭС – 297 млн кВт-ч, ВЭС – 46 млн кВт-ч), в тот же период было потреблено 7,128 млрд кВт-ч.

По данным "Укрэнерго", отбор мощности Крымом с материковой части Украины при прохождении осенне-зимнего максимума нагрузки объединенной энергосистемы Украины (ОЭС Украины) 11 декабря 2013 года составил 1,125 ГВт. При этом максимальная зимняя нагрузка – 1,2 ГВт (минимальная зимняя – 0,65 ГВт), максимальная летняя нагрузка – 1,1 ГВт (минимальная летняя – 0,545 ГВт).

Украина поставляет воду в Крым по Северо-Крымскому каналу. Без таких поставок земледелие на большей части полуострова невозможно.

Читайте:Куницын предложил поставлять Крыму газ и воду по мировым ценам

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги