УкрРус

Расследование подкупа избирателей в Чернигове тормозится приказом "сверху" – Куприй

  • Расследование подкупа избирателей в Чернигове тормозится приказом "сверху" – Куприй

Дело о подкупе избирателей кандидатом от партии "Блок Петра Порошенко" – "Солидарность" Сергеем Березенко не расследуют, вероятнее всего, из-за приказа "сверху".

Об этом заявил народный депутат Украины, член Политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Виталий Куприй в комментарии журналистам в Чернигове.

Ему и еще четырем его коллегам удалось встретиться с начальником городского отделения милиции Антоном Шевцовым.

"Антон Шевцов сообщил, что его следователям не хватает квалификации для расследования этого дела и попросил депутатов ходатайствовать о том, чтобы дело передали на высший уровень, чтобы решение принималось Генеральной прокуратурой. Также он сказал, что в данный момент исполняет приказы специальной группы МВД, приехавшей в Чернигов. Мы обратились, чтобы нас приобщили к этой группе, но нас там не видят. Сказали, что этот вопрос необходимо решать через Киев, потому что очень высокий уровень", – сказал Куприй.

Он также призвал журналистов и общественность усилить давление на правоохранительные органы.

"Это дело не расследуют в силу полной некомпетентности или же по причине приказа сверху, что более вероятно. Городское отделение милиции– это не то место, где принимаются решения. Нам необходимо перенести гражданское давление на областное управление МВД, где в настоящий момент находятся очень высокие чины, присланные Арсеном Аваковым", – сказал Куприй.

Комментируя серию обысков, которые проводит в Чернигове МВД, Виталий Куприй отметил: "Действия правоохранителей указывают на то, что сейчас "копают" под штаб Геннадия Корбана, идет подбрасывание оружия и попытки обвинить ни в чем не повинных людей".

Как известно, Антон Шевцов работал в правоохранительных органах оккупированного Крыма, где в данный момент находится его семья. Жена Шевцова распространяет в социальных сетях пропаганду так называемых "ЛНР" и "ДНР", выражая свое восхищение Путиным.

До назначения начальником милиции Чернигова незадолго до выборов Шевцов работал руководителем службы безопасности в штабе Сергея Березенко.

Наши блоги