УкрРус

МИД: россиянам в Украине угрожает только агрессия самой России

Читати українською
  • МИД: россиянам в Украине угрожает только агрессия самой России
    Капитал

Министерство иностранных дел Украины заявило, что этническим россиянам, проживающим в Украине, ничего не угрожает, кроме агрессивных действий самой России. Об этом сказано в комментарии ведомства, размещенном на сайте МИД.

"Нас удивляет одержимое распространение Министерством иностранных дел РФ ложной информации, которой российская сторона вводит в заблуждение, рассказывая о "беспределе" в восточных областях Украины. Обращаемся в МИД РФ с настоятельной просьбой воздержаться от тиражирования непроверенной информации", - заявили в МИД Украины.

"В то время, когда все международное сообщество ожидает от российской стороны конструктивных действий по деэскалации ситуации в Крыму, призываем РФ к сдержанности, взвешенности и ответственному отношения к поиску путей урегулирования ситуации в АР Крым. При этом советуем прислушиваться к реальным свидетельств граждан Украины, граждан других государств, проживающих в Украине, в том числе наших соотечественников - этнических россиян, которым в Украине ничего не угрожает, кроме, конечно же, дальнейших агрессивных действий самой России", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте:"Прощайте. За мной пришли": в Крыму похитили еще одного активиста

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги