УкрРус

Гройсман рассказал, что планирует рассмотреть Рада на этой неделе

Читати українською
  • Гройсман рассказал, что планирует рассмотреть Рада на этой неделе
    korupciya.com

На повестке дня текущей недели в парламенте - вопросы обеспечения обороноспособности, борьбы с коррупцией, информационной безопасности, ратификации международных соглашений, направления в Конституционный суд законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности.

О законопроектах, планирующихся к рассмотрению в Верховной Раде, написал на своей странице в Facebook спикер парламента Владимир Гройсман.

По его словам, законопроекты сгруппированы по отдельным направлениям и распределены по дням.

"Так, во вторник парламент рассмотрит некоторые вопросы обеспечения обороноспособности страны и борьбы с коррупцией. Значительное количество вопросов будет связана с информационной безопасностью государства.

На среду у нас - ратификация ряда международных соглашений, также касающихся безопасности страны. Четверг - особый день. Мы должны проголосовать за направление в Конституционный суд законопроекта о снятии неприкосновенности с народных депутатов и судей. В этот же день сосредоточимся на вопросах реформирования системы местного самоуправления. Это законопроекты об основах государственной региональной политики, об объединении территориальных общин. Кроме этого рассмотрим еще один важный вопрос, который позволит нам сэкономить до 1 млрд кубометров газа в год, - законопроект о введении новых инвестиционных возможностей для проведения масштабной энергомодернизации", - написал Гройсман.

Также он сообщил, что Рада планирует работать в режиме пленарных заседаний две недели подряд, чтобы рассмотреть как можно больше вопросов повестки дня в первой половине февраля.

Как сообщал "Обозреватель", на последнем заседании, 27 января, Верховная Рада приняла заявление о признании Российской Федерации государством-агрессором, поддерживающим терроризм, а также проголосовала в первом чтении за законопроект № 1840 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно признания организаций террористическими".

Наши блоги