УкрРус

Обращение "Обозревателя": это уже не терроризм – а прямая интервенция Путина

Читати українською
  • Обращение "Обозревателя": это уже не терроризм – а прямая интервенция Путина
    Радио Свобода

Обращаемся к обществу, прежде всего к журналистам и политикам – процессы, происходящие на востоке Украины, необходимо называть своими именами.

После последних событий на Донбассе, после очевидных фактов присутствия российских кадровых военнослужащих и техники, после постоянных обстрелов украинских земель с территории Российской Федерации, украинское общество, политикум и, в первую очередь, средства массовой информации должны определиться с правильным обозначением того, что происходит. Это уже не террор, это открытая и прямая интервенция России на территорию независимого государства.

Военное вторжение России на территорию Украины уже официально признали несколько европейских государств.

Об открытом акте российской агрессии официально заявили лидеры передовых стран.

К сожалению, понадобились тысячи смертей жителей Донбасса, украинских солдат и добровольцев, чтобы весь мир увидел истинное лицо агрессора.

Против нас официально действуют регулярные войска, с террористом №1 Владимиром Путиным во главе. Поэтому для восприятия действительности и правильного реагирования на нее нужны точные сроки. Все живое в Донбассе уничтожают русские захватчики, интервенты, каратели. Синонимический ряд можно продолжать и далее, но суть одна: они никого никуда не собираются присоединять, а только уничтожать.

И наше либеральное отношение к России, и в частности к ее властям, попытка заретушировать их деятельность – это пособничество самому большому злу ХХІ столетия.

Наши блоги