УкрРус

Нардеп: в Украине бандиты под видом добровольцев совершают преступления

  • Нардеп: в Украине бандиты под видом добровольцев совершают преступления
    vashgolos.net

Власть продолжает борьбу с незаконными вооруженными формированиями, ведь на сегодняшний день многие вооруженные люди под видом добровольческих батальонов занимаются преступной деятельностью.

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский.

"Мы боролись и будем бороться с незаконными вооруженными формированиями. Я хочу сказать, что когда мы говорим "добровольческие батальоны", этот термин не то, чтобы устарел - сейчас военные подразделения сформированы преимущественно из добровольцев в Национальной гвардии, в МВД и в Вооруженных силах. Есть небольшие подразделения, но хочу обратить внимание, что тот же господин Ярош в этой пиар-риторике не принимает никакого участия ", - отметил Пашинский.

"Сейчас действительно есть по Украине много вооруженных людей, МВД, СБУ с ними удачно или неудачно борются, которые себя называют добровольческими батальонами и, например, крышуют янтарь на Житомирщине, провозят контрабанду на Львовщине", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Следственным управлением Главной военной прокуратуры проводится досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту самовольного оставления места службы в особый период военнослужащими батальона "Айдар".

В ходе проведенных розыскных и следственных действий установлено местонахождение некоторых дезертиров, которые не только незаконно оставили свое место службы, но и завладели оружием и боеприпасами.

Наши блоги