УкрРус

Условие Евросоюза: Рада приняла за основу закон об окружающей среде

  • Украина-ЕС
    Иллюстрация
    Facebook Верховной Рады Украины

Верховная Рада Украины 12 июля приняла за основу законопроект об окружающей среде, который является одним из условий реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

За соответствующий проект закона № 2009а-д "Об оценке влияния на окружающую среду" проголосовали 256 народных депутатов.

Результат голосования по фракциям: БПП – 107; "Народный фронт" – 68; "Оппозиционный блок" – 27; внефракционные – 16; "Самопоміч" – 18; группа "Партія "Відродження" – 6; Радикальная партия – 1; группа "Воля народу" – 11; "Батьківщина" – 2.

В пояснительной записке к документу говорится, что его целью является установление правовых и организационных основ осуществления оценки воздействия на окружающую среду и обеспечения выполнения Украиной международных обязательств в рамках Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо) и Конвенции о доступе к информации, участия общественности в процессе принятия решений и доступа к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды (Орхусская конвенция), стороной которых является Украина, а также имплементации в национальное законодательство положений Директивы 2003/4/ЕС и 2011/92/ЕС.

Напомним, стало известно об итогах встречи президента Петра Порошенко с еврокомиссаром Йоганесом Ханом относительно проведения реформ в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", Евросоюз отказался пересматривать Соглашение об ассоциации с Украиной из-за референдума в Нидерландах.

Наши блоги