УкрРус

В Крыму работают сотрудники ФСБ – источник в СБУ

Читати українською
  • В Крыму работают сотрудники ФСБ – источник в СБУ
    marker.ru

В Службе безопасности Украины утверждают, что бывший сотрудник ведомства узнал в сюжете из Крыма, вышедшем в эфир в "Чрезвычайных новостях" Константина Стогния 4 марта, сотрудника Федеральной службы безопасности России. Об этом сообщает Радио Свобода.

"В сюжете, который касается оккупации россиянами Крымского полуострова, узнали одного из "российских чекистов", с которым пересекались в 2007-2008 годах в Приднестровье", - сообщил источник в СБУ.

По словам источника, речь идет об Андрее Юрьевиче Чечеле, который является гражданином России, а в Приднестровье находился как военный наблюдатель при российской группе войск. Тогда, как утверждает источник, Чечель был "особистом по чрезвычайным обстоятельствам", то есть сотрудником ФСБ России при войске, которое находится на иностранной территории.

По мнению СБУ, этот человек теперь в Крыму выполняет ту же миссию, а именно контролирует, разведывает и проводит спецоперации на территории Украины под прикрытием военных.

Как сообщал "Обозреватель" ранее, идентифицирован один из членов "самообороны Крыма". Им оказался служащий 346 Отдельного Разведывательного Батальона Внутренних Войск МВД РФ Сергей Максимов из Самары.

Наши блоги