УкрРус

Комментируя аннексию Крыма, Китай заявил о своем уважении суверенитета

Читати українською
  • Комментируя аннексию Крыма, Китай заявил о своем уважении суверенитета
    ria.ru

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил, что неизменной позицией Китая является уважение суверенитета, независимости и территориальной целостности стран. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Вопрос Крыма должен "решаться в рамках закона, порядка и политическими методами", сказал Хун Лэй, отвечая на просьбу прокомментировать подписание Договора о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ с позиции китайской стороны.

"Уважение суверенитета, независимости и территориальной целостности стран - является неизменной позицией КНР, - сказал дипломат. - Считаем, что все стороны должны сохранять хладнокровие и сдержанность, не предпринимать противоречивых действий, способных "обострить противоречия".

"Международное сообщество должно играть конструктивную роль в решении соответствующего вопроса", - сказал Хун Лэй. Представитель китайского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "Китай всегда придерживался беспристрастной и объективной позиции" по вопросу Крыма.

Во вторник, 18 марта президент России Владимир Путин и крымские "власти" подписали договор об аннексии Крыма.

15 марта Россия ветировала на заседании Совета Безопасности ООН резолюцию, которая осуждала референдум в Крыму об отделении от Украины. Из 15 членов Совета Безопасности ООН 13 проголосовали за резолюцию, Китай воздержался, а Россия была единственной, кто проголосовал против.

Наши блоги