УкрРус

"Черный день для кремлевских ястребов": реакция соцсетей на отставку "правой руки" Путина

обновленоЧитати українською
  • Сергей Иванов, Владимир Путин, Антон Вайно
    Сергей Иванов, Владимир Путин и Антон Вайно
    Kremlin.ru

12 августа соцсети активно обсуждают кадровые перестановки в российской власти.

Президент РФ Владимир Путин уволил с должности главы своей администрации давнего соратника, одного из лидеров кремлевской "партии войны" Сергея Иванова. Иванова перевели на должность специального представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

На освободившуюся должность был назначен заместитель руководителя администрации президента, внук бывшего главы эстонской компартии Антон Вайно.

Интернет-пользователи обсуждают, с чем связана данная кадровая перестановка, и какое влияние она будет иметь на российскую политику.

Vikas Ogi:

"Ого. Даже так: ОГО. Путин уволил Иванова с должности главы своей администрации. Иванов - бывший министр обороны РФ переведен явно на сильнейшее понижение и будет спецпредставителем по вопросам природоохранной деятельности. Иванов в окружении Путина считался одним из представителей так называемых "ястребов", сторонником силового противостояния с Украиной а также человеком чья команда активно сидела (и сидит, но возможно уже скоро не будет) на государственных военных контрактах.

Еще один интересный штрих: Иванов когда-то претендовал на пост президента России, но Путин выбрал Медведева.

Интересно также, как повлияет уход Иванова на определенных украинских политиков, которые условно имели определенные контакты с "ястребами".

Александр Барабошко:

"Антон Вайно назначен главой администрации Путина. Человек знал, как носить зонтики".

Oleg Posternak:

"Связывайте увольнение Сергея Иванова с поста руководителя АП Путина с "крымским штормом", связывайте.

И главное как красиво звучит его новая должность - специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Это даже не ссылка и не почетная пенсия. Это небытие. Крымская тревога была и остается частью внутренней политической игры в самом Кремле".

Илья Клишин:

"Дочитал, наконец, книгу по истории Балтии. И нашёл интересную деталь. В 1988 году первый секретарь ЦК компартии Эстонии Карл Вайно попросил Москву применить войска против протестующих. В итоге его сняли и он бежал в Москву, где и живёт до сих пор. Это я узнал из википедии уже. Читаю там же: его внук Антон Вайно — с мая 2012 года заместитель руководителя администрации президента России. Вообще не удивился".

Рустем Адагамов:

"Карл Вайно (в центре), назначенный 26 июля 1978 г. на пленуме Центрального комитета Коммунистической партии Эстонии первым секретарем ЦК КПЭ, знакомится с работой колхоза. Хотя основная деятельность К. Вайно была направлена на форсированную русификацию Эстонии, он не мог оставаться в стороне от выполнения одного из главных заданий, которые ставили перед союзной республикой власти СССР – поставок продуктов питания".

Михаил Пожарский:

"Сменили Иванова на Вайно" - хорошее, кстати говоря, было бы символическое начало для очередного разворота от державного славянофильства к западничеству и бироновщине (ну как у нас в стране принято каждые лет 20-30 делать)".

Денис Пятигорец:

"Че-то у "кремлевских ястребов" какая-то черная полоса пошла.

Сначала Сечина побрили с приватизацией "Башнефти". А сегодня Иванова уволили с поста главы Администрации президента. Приготовиться Шойгу? :)

На фоне этих раскладов "кремлевских голубей" вообще никто не трогает. Всякие там Набиулины и Силуановы работают себе и не кашляют.

Главное не спугнуть :)"

Наталья Лигачева:

Мне понравилась новая должность Иванова: природоохранительная деятельность :)

 

Наши блоги