УкрРус

Рыбак пообещал отгородить журналистов от депутатов стеклом

Читати українською
  • Рыбак пообещал отгородить журналистов от депутатов стеклом

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак пообещал отгородить ложу прессы в сессионном зале парламента стеклом, сообщает УНИАН.

В начале вечернего заседания депутат от Партии регионов Михаил Мироненко заявил, что "сверху (из ложи прессы) постоянно что-то летит".

"Упал какой-то тяжелый предмет только что. Я прошу вас принять меры какие-то", - сказал он, обращаясь к Рыбаку.

В ответ председатель Рады, шутя, сказал, что пересадит журналистов в ложу, которая расположена над оппозиционными фракциями.

В то же время, депутат от ПР Александр Стоян отметил, обращаясь к Рыбаку, что еще "месяц назад предлагал сделать возможность для нормальной работы депутатов" после того, как из ложи прессы на депутатов от ПР упала крышка фотоаппарата.

"Сегодня летят плакаты. Я уже не говорю о том, что плакаты с лицом Тимошенко. Депутаты вынуждены были ходить по лицу уважаемой оппозиционерки", - сказал Стоян.

Он призвал отгородить ложу прессы "каким-то ограждением".

В свою очередь Рыбак заверил депутатов, что тот человек, который сегодня разбрасывал листовки с изображением Тимошенко, больше в парламент не попадет.

"Я дал команду, мы закроем (ложу прессы) стеклом... Я дам такую команду", - сказал председатель парламента.

Напомним, во вторник во время выступления на утреннем заседании Рады депутата от ПР Анны Герман помощник внефракционного депутата Олега Ляшко Андрей Лозовой начал разбрасывать листовки с криками "Юле - волю!".

Ранее Рыбак заявлял, что хочет, чтобы его критиковали журналисты

Наши блоги