УкрРус

"Беркут" жестоко разогнал Евромайдан

обновлено Читати українською
  • "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан | фото 1
    1/10
    © ТСН

"Беркут" вытеснил активистов с Майдана Независомости в Киеве.

На Майдан около 4:30 приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями, пишет УНН.

Также на Евромайдан пришло более 600 представителей милиции и "Беркута". Около 15 автобусов с правоохранителями стоит на ул. Институтской, еще 5 - от Майдана до Европейской площади.

Во время схваток "Беркут" задержал около 10 активистов. На Майдане осталось около 30 активистов, других оттеснили с территории главной площади страны. Милиционеры по громкоговорителю объявили, чтобы активисты освободили Майдан, потому что на месте будут работать работники КП "Киевблагоустройство".

Вокруг Майдана начали устанавливать металлическое ограждение.

Все выходы из метро на Майдан перекрыты правоохранителями.

Как сообщал "Обозреватель", около 00:30 30 ноября на Евромайдане в Киеве произошла драка между митингующими и бойцами "Беркута".

На Майдане Незалежности в Киеве 29 ноября прошлая акция сторонников подписания Соглашения с ЕС. На главной площади столицы Украины собралось около 2000 человек.

Ранее под Домом профсоюзом на Майдане Незалежности произошли столкновениямежду сотрудниками спецподразделения "Беркут" и участниками Евромайдана.

Стычка случилась из-за автомобиля со звуковой аппаратурой, которую милиция заблокировала на проезжей части.

Наши блоги