УкрРус

Если Трамп станет президентом США: Шергин рассказал о будущем Украины

Читати українською
  • Дональд Трамп
    Кандидат в президенты США Дональд Трамп
    Getty Images

Если скандальный миллиардер и республиканец Дональд Трамп станет президентом, он вряд ли резко изменит политику США относительно Украины.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал доктор политических наук, профессор Дипломатической академии Украины Сергей Шергин.

"Я не верю, что если Трамп станет президентом, он резко поменяет курс относительно Украины. Возможно, на первом этапе будет какое-то охлаждение, что вполне понятно. Это необходимо, чтобы взвесить все преимущества американской внешней политики по отношению к Европе, и в частности, Украине", - считает эксперт.

Он добавил, что тут республиканцы более осторожны, в отличие от демократов, которые много что обещают, но мало что делают по отношению к Украине.

"И я бы именно в таком ключе рассматривал вопрос, будет ли плохо Украине, если президентом станет Трамп. Ни в коем случае. Независимо от того, кто является президентом, американская внешняя политика целиком сосредоточена на своих национальных интересах. А Украина для них, без сомнения, важная страна, хотя и не обладает первоочередным приоритетом. Что неоднократно подчеркивали и Клинтон, и в основном, Трамп", - отметил Шергин.

Как сообщал "Обозреватель", посол Украины в США Валерий Чалый сказал, что заявления Трампа по Крыму посылают миру неправильный сигнал.

Напомним, ранее Штайнмайер раскритиковал Трампа, назвав его проповедником ненависти.

Наши блоги