УкрРус

Крымские депутаты надеются на объективное расследование со стороны СБУ

Читати українською
  • Крымские депутаты надеются на объективное расследование со стороны СБУ
    ТСН

Все решения и постановления Президиума и Верховного Совета Крыма приняты в полном соответствии с Конституцией Украины и действующим законодательством. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Верховного Совета АРК.

Читайте:По всей Украине завершается создание забастовочных комитетов

"Жители Крыма не должны сомневаться в том, что высший представительный орган республики действует строго в правовом поле. При этом члены парламенты имеют право на собственное мнение, даже если оно не нравится отдельным депутатам Верховной Рады Украины", - отметили в сообщении.

Напомним, 8 февраля 2014 года СБУ начала досудебное расследование о правонарушениях, предусмотренных ст. 15 и ст. 110 УК Украины "подготовка к совершению посягательства на территориальную целостность Украины". Расследование связано с заявлениями некоторых крымских депутатов, касающихся происходящих событий в Украине на заседании Президиума 4 февраля.

"Крымский парламент надеется на то, что все многочисленные факты, касающиеся принятия незаконных решений отдельными органами местного самоуправления в Украине, создания самозваных "народных рад", свержения конституционного строя и действий экстремистских организаций", - подчеркнули в пресс-службе.

Наши блоги