УкрРус

У украинских школьников появилась новая игра - в "Беркут"

Читати українською
  • У украинских школьников появилась новая игра - в "Беркут"
    bigpicture.ru

Киевские школьники нашли новый вид развлечений — теперь на переменах вместо привычного квача они играют... в "Беркут". События на Майдане повлияли на жизнь учеников младших классов — ребята сами придумали несколько вариаций игры.

Школьники пристрастились к игре в "Беркут" после кровавых разгонов Майдана, пишут "Вести".

В киевской спецшколе 155 (Шевченковский р-н) в "Беркут" играл сын Марички Падалко — Миша. На днях мальчик вернулся со школы очень вспотевший, а на вопрос мамы, почему ему стало жарко, ответил: "Мы играли. "Беркут" должен догнать "людей" и коснуться рукой 20 раз. Кто получит 20 "ударов", сам становится "Беркутом", а "Беркут" тогда становится человеком".

По словам Падалко, в таком развлечении Миша участвовал всего один раз, но происходящее все равно заставило ее насторожиться. "Я негативно к таким играм отношусь. Не стала ничего запрещать сыну. В этой ситуации нужно объяснить и показать более интересные задания", — сказала телеведущая. Под постом Падалко в Facebook образовалось целое сообщество мам, чьи дети играют в "Беркут".

Так, киевлянка Галина Мищенко написала: "Мой ребенок рассказывал, что один мальчик назвал себя "Беркутом", после чего на него налетели дети и стали толкать". Еще одна киевлянка описала сражение школьников: "2-А класс гимназистов построил в школьном дворе "базу" со снега и палок. В это время на прогулку вышел 1-Б, мальчишки и девчонки из которого вылезли на сооружение, взяли палки и кричали, что теперь они — беркутовцы". "Звучали революционные лозунги. "Беркут" был забит снежками".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги