УкрРус

У Яценюка на крыльце стоит пулемет, а во дворе Тимошенко – белые медведи

Читати українською
  • У Яценюка на крыльце стоит пулемет, а во дворе Тимошенко – белые медведи
    vk.com/bezparkaniv

В соцсетях появилось сообщество "Без парканiв", активисты которого наведываются в гости к власти. Уже побывали у Арсения Яценюка в Межигорье, в Конча-Заспе у Юлии Тимошенко и Петра Порошенко. Планируют навестить Арсения Авакова и Александра Турчинова.

"Наша цель - не провокация. Мы хотим увидеть то, что готов показать чиновник и депутат, получающий зарплату от народа в виде налогов. Также хотим проверить, насколько человек открытый. Пока все три акции, которые мы проводили, увенчались успехом. Мы попадали на территории владений, огороженные заборами", - рассказывает организатор Сергей К., которого цитируют "Вести".

В частности, активисты побывали в имении Тимошенко. "У Тимошенко нас пустили во двор. В дом - нет. Охрана сказала: если хотите - ломайте двери, а мы вас не пустим", - рассказывают активисты. Во дворе они увидели скульптуры белых медведей и аккуратно подстриженные газоны.

Для того, чтобы попасть к Яценюку активистам пришлось договариваться с охраной и помощниками премьера в течение 3,5 часов. "Во дворе - детская площадка, бассейн, а на крыльце - пулемет "Максим". Но такое впечатление, что Яценюк там не живет", - говорят активисты.

Побывали они и у Петра Порошенко. "Он пригласил в гости и пообщался. Я у него не был, были другие активисты. Но ничего сверхъестественного они не увидели. Порошенко попросил нас не выкладывать фото", - отметил организатор акций.

Наши блоги