УкрРус

Перестрелку на админгранице Крыма устроили российские военные и ФСБ – разведка

Читати українською
  • админграница Крыма
    Иллюстрация
    politnavigator.net

На админгранице аннексированного Крыма имела место перестрелка, но участвовали в ней не "украинские диверсанты", а российские силовики.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом заявил начальник Главного управления разведки Минобороны генерал-лейтенант Валерий Кондратюк на заседании СНБО.

По словам начальника разведки, по имеющейся информации, произошло вооруженное столкновение с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ.

В свою очередь, начальник Генштаба Виктор Муженко назвал абсурдными заявления относительно якобы обстрелов с украинской стороны временно оккупированного Крыма.

"Это является полной бессмыслицей и не отвечает действительности. Огонь не открывался ни из артиллерийских систем, ни из другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийских обстрелов слышны на значительном расстоянии", - отметил начальник Генштаба.

Муженко также сообщил, что подразделения и военные части ВСУ, которые выполняют задание в районе административной границы с оккупированным Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность, проведено наращивание соответствующей группировки.

Позже СМИ сообщили о двух инцидентах с применением огнестрельного оружия российскими военными, которые несли службу вблизи КПП "Армянск". Сообщается, что военные устроили перестрелку с пограничниками и обстреляли автомобиль гражданских лиц. В обоих случаях силовики находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

В то же время, появилась информация, что Панов был похищен с территории материковой Украины спецслужбами РФ.

Чем Украина ответит на провокацию в Крыму: подробности совещания Порошенко с силовиками

Наши блоги